上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014.11.01 今日の晩御飯
せっかくの3連休ですが雨が降ったり止んだりと不安定な天気
長男とタチウオ釣りを予定してたが延期することに

気まぐれで晩御飯を作ってみた
スーパーでマルアジが安かったので購入
1品目はアジのとろろ昆布和え
PB010055.jpg
いつもは旬のサンマで作るのですが、アジやイワシでも大丈夫
サンマとはまた違った味を楽しむことができます

2品目はマルアジの残りでアジのなめろう
PB010061.jpg
付出し用の器に盛りつけたらこんな感じ
もちろん家族四人分です
息子たちにも人気の1品
将来はきっとお酒が好きになるでしょう、20才になるのが待ち遠しいです

最後は牛すじ肉のどて焼き
PB010002.jpg
この前梅田の居酒屋で食べたどて焼きが旨かったので、初めて作ってみた
実はホルモン系はクセもあるし苦手なんですが、どて焼きは柔らかくて旨いし好きですね
臭みを取るため熱湯鍋で茹でを4回も行い、約2時間弱火でじっくりと煮込む
なかなか満足な出来上がり
次男がむちゃうまいと半分以上も食べてました

これだけではボリュームが少ないので、完全国産化になった王将の餃子を焼いて頂きました
PB010001.jpg
にんにくのニオイを約80%カットしたらしい
確かに以前に比べてにんにく臭さが減ったような気がします
今度は久しぶりに餃子でも作ってみようかな
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://akiraturi.blog.fc2.com/tb.php/106-032fffaf
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。